• Все
  • События
  • Проекты

28 октября 2013
Внутреняя оптимизация сайта. Основы
Хороший, наглядный текст «продаст» товар даже тому, кто не собирался его покупать. Но, если поисковики сочтут этот текст низкокачественным, пользователи не увидят сайт, на котором он опубликован. Это значит, что нужно оптимизировать материал, чтобы Яндекс или Google стали помогать привлекать посетителей на сайт.

SEO-копирайтинг – необходимый элемент поискового продвижения. Текст, сделанный с соблюдением всех условий Яндекса и Гугла, поможет вывести сайт в ТОП и увеличить количество его посещений. Для этого необходимо соблюдать несколько простых, но в то же время важных нюансов, которые нужно знать как делать:

- сделать текст уникальным;
– подобрать ключевики для текста и разместить в "правильном" месте;
– грамотно оформить тэги и сниппеты;
– увеличить привлекательность текста благодаря правильному дизайну, верстке и изображениям;
- сделать юзабилити текста максимальным;


Формула успеха в копирайтинге - пирамида основных элементов текста.


Оптимизация сайта — дело непростое. Без определенного набора знаний достичь хорошей поисковой выдачи невозможно. Сегодня мы рассмотрим самые банальные и основные моменты оптимизации. 

Теги title, description и keywords При первоначальной оптимизации сайта нужно позаботиться о его привлекательности для юзеров еще до того, как они перейдут на него, то есть сделать красивым вид сниппета. В формировании сниппета наибольшую роль играет тег title. Считается, что он является наиболее основным в процессе внутренней оптимизации сайта, и поисковики уделяют ему основное внимание. 

К тегу Title надо подойти с должным вниманием, потому что его содержимое отображается в заголовке окна. У каждой страницы должен быть свой title. «Яндекс» учитывает первые 62 символа сниппета, поэтому нет смысла кидать туда кучу ключевиков и растягивать на огромное количество слов. Гораздо лучше, если он будет лаконично отражать содержимое страницы, вначале употребить основное ключевое слово.  

Также нужно учитывать, что и метатег Description используется «Яндексом» и Гуглом при формировании сниппета. Его содержимое должно не только описывать контент и быть уникальным для каждой страницы сайта, но и содержать основные ключевые слова. По сути, этот тег является аннотацией страницы. Нужно кратко описать страницу, чтобы любой пользователь, еще не зайдя на страницу сайта, понял о чем там идет речь. Даже если сайт состоит из огромного ыисла страниц, следует не лениться и составить хорошее описание для каждой. Это положительно повлияет на общий ход продвижения.  

Поисковые машины все меньше и меньше внимания уделяют содержимому  keywords, но это не значит, что его необязательно заполнять. Обязательно перечислите в нем все ключевые слова, по которым продвигается страница.  

Также стоит уделить внимание тегам H1...h3. Это теги заголовков. Злоупотреблять ими не надо, достаточно 1 раз поместить их к себе на страницу, употребив в них ключевые слова в различных словоформах (иной падеж, число и т. д.). 

Выделение ключевиков тегами i и strong играет не столь весомую роль, по сравнению с предыдущими моментами, но небольшой эффект дадут. Достаточно выделить ими пару раз ключевые слова в тексте, чтобы добавить веса странице. Но больше не стоит, т. к. поисковики жестко относятся к этому и есть шанс загреметь в черный список и получить санкции.

А вы что думаете?

ВконтактеFacebook

СТАТЬЮ НАПИСАЛ

Ефим Гиршон

Seo-оптимизатор (103 статьи)


Контактная информация

ИП Колтыгин Иван Вадимович

Юр.адрес: 150030, г. Ярославль, Московский проспект,
дом 74, офис 420;

Фактический адрес: 150030, г. Ярославль, Московский проспект, дом 74, офис 420;

ИНН: 760407102356;

ОГРН: 311760419400010;

ОКПО: 0177147792;

р/с: 40802810477020001171 в
ОАО «Сбербанк России» — Филиал Северный банк;

Кор.счет: 30101810500000000670 в
ГУ Банка России по Ярославской области;

БИК: 047888670;


ЯрославльМоскваМарс г. Ярославль. Московский пр-кт. дом 74, офис 409 +7 (4852) 90-56-65
На землю!