В прошлой статье мы рассказали о том, что гугол — это огромное число, а сокращение "yandex" можно расшифровать как "еще один поисковик".
В конце 1990-х популярным российским поисковиком был "Рамблер", известность которого ныне сошла на нет. Ядро поисковой системы было написано Дмитрием Крюковым в 1996 году. В то время Дмитрий работал в пущинском "Институте биохимии и физиологии микроорганизмов" и увлекался программированием. Собственноручно разработанный поисковик он назвал "Рамблер", что с английского можно перевести как "бродяга, праздно шатающийся человек". Очевидно, бродяга — это и есть поисковик, бредущий по просторам Интернета.
Наконец, существует поисковая система Yahoo. В 1994 году его создатели заимствовали название поисковика из "Путешествий Гулливера" Джонатана Свифта. В книге Свифта йеху были глупыми человекообразными существами. Несмотря на такие неоднозначные ассоциации, эту этимологию названия компании Yahoo поддерживают ее основатели.
Современный интернет насчитывает огромное число сайтов и всего несколько поисковиков.
Мы не делаем такие масштабные проекты, как создание поисковой системы. Наша задача — разработка удобных интернет-магазинов, оригинальных веб-сайтов и эффективное продвижение. В числе наших клиентов — десятки компаний России и ближнего зарубежья.